Поклонники, ценители и, конечно, те, кто посвящает много времени процессу приготовления выпечки, знают, что не один вкусный торт или небольшое пирожное не обходится без такой важной составляющей, как крем. Крем предаёт любой выпечке нежную текстуру и незабываемый вкус. Один из самых простых и доступных кремов, который можно с лёгкостью приготовить на собственной кухне, это масляной. В этом креме основной ингредиент – масло, но, если вдруг его не оказалось под руками, можно ли его заменить маргарином?
Если в тесте маргарин, заменённый на масло, вы вряд ли почувствуете, то крем, приготовленный на маргарине, сразу утратит свои вкусовые качества. Масло – это полностью натуральный продукт, хорошее масло состоит только из молока и небольшого количества соли. Маргарин же, в свою очередь, это искусственный продукт, который получили, в процессе использования растительных и животных жиров. Добавление маргарина в крем нарушает его текстуру, а коржи, которые будут смазаны маргариновым кремом, не пропитаются, что отразится на вкусовых качествах вашей выпечки.
Поэтому советуем не заменять масло маргарином при приготовлении крема. Лучше не полениться и сходить в магазин за нужным ингредиентом, ведь от него зависит, сможете ли вы порадовать своих близких людей вкусным и натуральным десертом.