Многие согласятся с тем, что белое мясо считается более полезным, чем красное, и усваивается оно в организме человека гораздо быстрее. Самые популярные и доступные виды такого продукта – это мясо курицы и мясо индейки, которые являются настоящими источниками белками. Люди, которые увлекаются кулинарным искусством, могут бесконечно перечислять блюда, которые можно приготовить из курицы или индейки. Однако, можно ли заменять первое мясо вторым, отразится ли это на вкусовых качествах того или иного блюда?
С уверенностью можно утверждать, что курицу можно заменить индейкой. В результате такой замены организм человека только выиграет. Например, котлеты из индейки будут менее калорийными, по сравнению с такими же котлетами, приготовленными из курицы. Такое блюдо подойдёт людям, которые придерживаются строгих диет. Заменить филе курицы стоит, если вы собираетесь давать белое мясо детям, которые только начали знакомство с данным продуктом, и им не исполнилось года. Мясо индейки практически никогда не вызывает никаких аллергических реакций.
Что же касается вкусовых качеств, то хорошо приготовленная индейка ни в коем случае не будет хуже, чем курица. Единственный недостаток этого мяса заключается в стоимости. К сожалению, индейка в полтора, а иногда в два раза дороже, чем курятина.