У любой женщины, которая неравнодушна к приготовлению пищи, есть свои любимые и проверенные рецепты любых блюд. Не исключением являются и котлеты, которые могут быть приготовлены из различных видов мяса. Конечно, есть определённые секреты, помогающие стать простым котлетам настоящим лакомством. Например, можно добавлять в фарш крахмал, который соединяет между собой все ингредиенты котлет, и они не разваливаются, а, наоборот, имеют хорошую форму.
Бывают ситуации, когда под руками крахмала не оказалось, поэтому приходится искать другие подходящие ингредиенты. Многих хозяек волнует вопрос, можно ли крахмал заменить мукой. Ответ на этот вопрос будет утвердительным. Вместо крахмала можно использовать любой вид муки, рисовую, пшеничную, ржаную, кукурузную, овсяную и т.д.
При приготовлении котлет необходимо помнить, что, если вы не добавили туда крахмал, а использовали муку, то наличие нескольких яиц в тесте будет обязательным. Связано это с тем, что мука не обладает сильными скрепляющими свойствами, по сравнению с любым видом крахмала.
Количество добавляемой муки должно соответствовать количеству крахмала, которое предусмотрено рецептом. Ничего страшного, если муки вы добавите чуть больше, чем необходимо. Главное, чтобы это количество не превышало одной столовой ложки.