Коричневый сахар – это тростниковый непереработанный сахарный песок, который в отличие от рафинада содержит минералы и витамины, а также тростниковую патоку, что делает его очень полезным для здоровья.
Вопреки мнению, что коричневый сахар используется для того, чтобы добавлять его только в чай или другой напиток, это не так – существует множество рецептов, одним из ингредиентов которых может выступать этот сладкий продукт. Добавляют его при выпечке мучных изделий для того, чтобы она обрела необходимый карамельный вкус и аромат. Конечно, не каждый может себе позволить купить коричневый сахар, а иногда его не просто найти в магазине, потому возникает вопрос можно ли вместо него использовать обычный сахар.
Равноценно, то есть заменить коричневый сахар продуктом, несущим такую же пользу организму, нельзя, а вот если нужно просто добавить его в блюдо по рецепту, выход найти можно. Так если дело касается выпечки, коричневый сахар заменит обычный сахарный песок, для цвета можно добавить немного патоки, одной чайной ложки будет достаточно. Однако следует быть готовым к тому, что вкус выпечки будет отличаться от оригинала, как и цвет. Если продукт нужен для приготовления мясного блюда, к примеру, печеной утки, вместо обычного сахара лучше всего добавить мед, он даст необходимую сладость и приятный аромат. Объем заменяемого сахара должен быть равнозначным.