У любой хозяйки рано или поздно находится время для того, чтобы заняться любимой выпечкой. Кто-то посвящает этому занятию практически каждый день, а кому-то достаточного и одного раза в неделю. В любом случае, если хотите порадовать свою семью чем-то вкусным, не отказывайте им в удовольствие – и иногда готовьте пироги, торты, пирожные и т.д.
Один из основных ингредиентов, который должен присутствовать во многих видах выпечки, это кефир. Но не всегда его можно найти в холодильнике, а времени на походы в магазин нет. Поэтому у многих хозяек возникает вопрос, можно ли кефир заменить молоком или же это только испортит выпечку.
В принципе, такая замена при приготовлении любых мучных изделий возможна. Если вам позволяет время, то следует немного поработать над молоком, которое будет добавлено вместо кефира. Поставьте его в тёплое место и дайте ему скиснуть. Такое молоко только улучшит вашу выпечку, и никто не догадается о произведенной вами замене.
Конечно, кефир позволяет любой выпечке стать более нежной и приобрести необходимую структуру, но прокисшее молоко тесто не испортит.
Перед тем, как готовить выпечку, обязательно ознакомьтесь с рецептом, так как бывают некоторые торты и пирожные, в которых ни в коем случае нельзя заменять кефир молоком. Например, в известном всеми маннике должен присутствовать в тесте только кефир.