Приготовление пищи – это одно из тех занятий, которым человеку приходится заниматься практически каждый день. Многие хозяйки уделяют особое внимание выпечке и другим вкусным десертам. Конечно, не каждый пирог или торт может быть заранее запланирован. Иногда хочется приготовить что–то вкусное неожиданно и спонтанно, но не всегда есть необходимые продукты.
Например, один из ингредиентов любой выпечки – это яйца. Их наличие в тесте позволяет добиться особой структуры любого пирога или коржа. Но вот что делать, если желание приготовить торт есть, а яиц нет, и под рукой остались только пару бананов. Стоит ли заменять яйца бананами или лучше отказаться от желания испечь?
Профессионалы в области кондитерского искусства смело заявляют о том, что, если необходимо, то в тесто можно добавлять бананы вместо яиц. Наоборот, такая замена не только не испортит выпечку, но и улучшит. В особенности, этот способ подходит для тех, кто не ест яйца, но не откажется скушать кусочек пирога. Банан идеально подходит для приготовления различных кексов, печенья и коржей для тортов. Если по рецепту вам нужно одно яйцо, то смело меняйте его на половину банана, соответственно два яйца – это один банан. Единственное, о чём стоит помнить при использовании бананов вместо яиц: не забыть добавить хороший разрыхлитель.