Сливки являются одним из главных ингредиентов, которые используют для приготовления нежного крема, в качестве начинки для пирожного или как самостоятельного блюда.
Чтобы сливки получились, их нужно хорошо взбивать, воспользовавшись блендером или миксером, а нужно и можно ли в процессе добавить сахар, попробуем выяснить.
Сливки со сладким белым песком взбивать можно, но в процессе есть свои тонкости, про которые желательно не забывать. Лучше добавить не сахар, а пудру, которую вы только что из него приготовите, используя обычную домашнюю кофемолку. Это необходимо, потому что при взбивании сливок, обычно нужна очень высокая скорость, а при такой скорости сахар практически не растворяется. Вы будете ощущать отсутствие целостности крема и единой структуры. На торте или десерте также можно будет увидеть песчинки сахара, что только испортит внешней вид сладкого угощения. С пудрой, с такими проблемами вы не столкнётесь, так как она отлично растворяется в сливках, при любой скорости.
Кулинары советуют, перед тем как делать из сливок десерт, их нужно на десять минут отправить в морозильник, тогда они быстро и качественно взобьются и пудра отлично растворится. И обязательное условие, это жирность сливок, которая не должна быть меньше, чем тридцать процентов.
Если вы не любите сладкое, то в принципе, можно сахар и не добавлять.