Настоящая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусной едой. Любительницы новшеств не боятся экспериментировать со стандартными рецептами. Они что-то добавляют, чем-то заменяют привычные продукты и при этом всегда делятся с окружающими своими удачными опытами. Вот так произошло и с рецептом обычных котлет. Чья-то умелая рука вместо хлеба добавила в состав фарша для котлет манную крупу.
Но можно ли добавлять в котлеты манку? Казалось бы, что уже нет другого варианта приготовления котлет, кроме стандартного. Но, попробовав единожды, вы уже не откажитесь от котлеток с добавлением манки. Для котлет годится любое мясо — свинина, курица, индюк.
Рецепт всем известный и простой: мясной фарш, лук, яйцо, батон, соль и перец. Только вместо яйца добавляют пару столовых ложек манки, предварительно замоченной с батоном в молоке или в сливках. Крупа должна разбухнуть, для этого достаточно 15–20 минут.
Размоченный батон и разбухшую манку добавить в фарш, тщательно все перемешать, слегка отбить, дать настояться 15 минут и можно жарить котлетки. Благодаря манке котлеты становятся гладкими и ровными. Если еще перед жаркой обвалять их в муке и сухой манке, то получится отличная хрустящая корочка. Манка в процессе приготовления совершает настоящее волшебство, в результате которого получаются вкусные, пышные и невероятно сочные котлеты.