О том, нужен ли крахмал в котлетах ведётся очень много споров. Одни придерживаюсь мнения что он портит котлеты да и вообще не нужен для их приготовления, другие считают его их незаменимым ингредиентом. Но какая же из сторон права в этом вопросе?
Начнём с того что в определённых ситуациях крахмал просто необходим. Ведь каждому приходилось сталкиваться с внезапно обнаружившимся отсутствием яиц в холодильнике, в то врем как фарш для котлет уже давно готов. Бежать сразу же в магазин вместе с фартуком и настроем на готовку совершенно не хочется, и в такой ситуации крахмал станет отличным заменителем яиц. Можно сказать, что крахмал подобно цементу соединяет между собой все ингредиенты котлет, что в свою очередь не даёт им развалиться в процессе лепки, жарки и переворачиваний. Это и есть главная его роль в приготовлении котлет. На вкусе котлет его добавление никаким образом не сказывается, так что можно сказать что крахмал испортить их не может.
Но существует и обратная сторона медали, крахмал в Древние времена не зря использовали в качестве клея, о его липких свойствах мы уже упомянули. Такой съедобный клей расщепляется в организме, но не до конца. Со временем нерасщеплённые частицы крахмала начинают скапливаться, и в итоге у человека возникает остеохондроз, иными словами крахмал заклеивает важные ткани и сосуды в организме. Так что отвечая на вопрос « можно ли добавлять крахмал в котлеты» ответ не однозначен. С одной стороны иногда это просто необходимо, но с другой стороны добавлять его следует только в экстренных ситуациях.