Все любят лакомиться котлетками, продуктовые магазины предоставляют потребителям широкий ассортимент этой продукции в виде полуфабриката. Достаточно просто достать их и упаковки и разогреть. Но, несмотря на удобство в приготовлении, такие котлеты по своему вкусу не идут ни в какое сравнение с приготовленными в домашних условиях. Рецептов приготовления домашних котлет существует множество, от самых простых классических вариантов до более сложных с добавлением в фарш новых ингредиентов. Один из таких сложных рецептов заключается в добавлении картофеля.
Картофель, добавленный в фарш, придаёт котлетам более пышную форму и помимо этого служит дополнительной поддержкой сохранения при готовки заданной им формы. Для этого сырой картофель нужно сначала потереть на терке, а уж после добавить в фарш для котлет.
В случае, когда вы приготовили фарш, а он по какой-то причине получился слишком жидким, исправить ситуацию можно добавив в него отварной картофель в толчёном виде. Главное в таком случае всегда соблюдать пропорции, то есть на килограмм фарша будет достаточно всего двух картофелин. И тогда ваши домашние котлетки получатся красивыми, сочными и вкусными.