Сахарная пудра часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Ею посыпают печенье, рогалики, пироги, пирожные и другую выпечку. Основой пудры является все тот измельченный сахар, в который, для того чтобы продукт был рассыпчатым, добавляют нелауиновые растительные жиры. Если хочется сделать натуральную сахарную пудру без добавок или же если в магазине пудры не оказалось, можно измельчить сахар с помощью кухонной техники. Можно ли для этих целей использовать кофемолку?
Кофемолка помогает приготовить сахарную пудру, но использовать ее для этого не стоит, так как она не предназначена для измельчения сахара. Большинство поломок кофемолок происходит из-за того, что сахар измельчаясь и плавясь, попадает внутрь подшипника. Происходит это из-за того, что ножи быстро вращаются и нагреваются, а вместе с ними нагревается и сахар. Сахарная карамель, стекая в подшипник, просто склеивает ось кофемолки, на которой расположены ножи, и они больше не могут вращаться.
Потому не стоит удивляться, если после приготовления сахарной пудры, на следующий раз кофемолка не будет включаться или ножи перестанут крутиться. Нередко производители во избежание поломки кофемолок в инструкции указывают, что измельчать на ней сахар нельзя, так как это грозит неисправностью кухонной техники.