Твердый сыр – универсальный ингредиент, он часто входит в состав различных салатов, закусок, с продуктом часто делают пиццу и другую выпечку. Сыр делает блюдо более сытным, а также полезным, так как в него входит кальций, залог крепкой костной системы, красивых волос и ногтей. Что же делать если сыра нет, а приготовить блюдо с ним нужно?
Заменить сыр не так и просто, если его не добавить в закуску, она потеряет свой первоначальный уникальный вкус. Плавленный сыр – это также сырный продукт, но с добавками. Его основой является твердый сыр, кроме того в него добавляют сливочное масло и пищевые добавки «бекон», «грибы», «зелень и чеснок». Плавленный сыр имеет много вкусовых видов, также отличается он и процентом жирности, можно встретить салатный вид продукта – 40 %, оригинальный – 50 % и тому подобное. От жирности зависит текстура сыра, он может быть твердым и мягким. Твердый плавленный сыр можно добавлять в салаты вместо твердого сыра, особенно если заправка идет к нему майонезная. Соли в салат нужно класть меньше, так как все плавленные сыры – соленые.
В пиццу также можно класть плавленный сыр. Время для его плавки нужно меньше, потому за 5 минут до того, как пицца будет вынута из духовки, нужно будет натереть твердый плавленный сыр, мягкий для таких задач не сгодится.
Как и твердый, плавленный сыр незаменим при приготовлении бутербродов. Если твердый сыр идет в сочетании со сливочным маслом, для плавленного — оно будет лишним, обычно его, как и масло, просто намазывают на кусочек батона, добавляют перец и зелень – и бутерброд готов.