Когда заходит речь о том, что нельзя класть в микроволновку, всегда называют 3 вещи: кошку, металл и яйца. Вряд ли кому-то приходит в голову так жестоко обойтись со своим домашним питомцем, а вот вышедших из строя СВЧ-печей из-за того, что в них готовили в металлической посуде или попытались сварить яйца в скорлупе, насчитается не одна тысяча по всему миру. В некоторых странах даже специально в инструкции к микроволновке пишут, что в ней нельзя готовить яйца.
Но это касается яиц в скорлупе. Даже проколотая, она не позволяет скопившемуся пару выйти наружу. И результатом будет мини-взрыв, последствия которого очень тяжело ликвидировать. А вот яйца без скорлупы можно отлично приготовить в микроволновке. Их можно варить, запекать и даже жарить. Например, можно сварить яйцо в стакане, для этого достаточно налить воду и разбить в нее яйцо. Как только оно начнет всплывать (на это понадобится примерно одна минута) – блюдо готово.
Также в СВЧ печке можно разогреть уже готовые яйца, предварительно освободив их от скорлупы. А еще в продаже имеются специальные приспособления для варки яиц в микроволновках, но как практика показала, использовать их очень неудобно. Также в микроволновой печке очень удобно греть блюда из яиц – омлеты и яичницы. Вот только желток в яичнице не останется жидким, он очень быстро «сварится» вкрутую.