Не стоит отказывать себе и своим любимым членам семьи в удовольствии побаловаться вкусной домашней выпечкой. Особенно актуально это становится в холодные зимние или осенние вечера. Безусловно, одна из самых лучших видов выпечки является дрожжевая. Она обладает хорошим внешним видом и правильной текстурой. Пироги или булочки получатся пышными, только если добавить нужное количество дрожжей.
Сейчас в магазине можно приобрести два основных вида дрожжей, которые подходят для приготовления дрожжевого теста – это прессованные и сухие. Прессованные представляют собой небольшой брикет, имеющий следующий недостаток – небольшое время использования. Альтернативой замены таких дрожжей могут послужить сухие. Они продаются в специальных пакетах, и использовать и можно намного дольше, прессованные.
Поэтому, если у вас под руками не оказалось прессованных дрожжей, можете смело заменять их сухими, но соблюдая определённые пропорции. Например, если согласно рецепту, вам нужно использовать десять граммов прессованных дрожжей, то сухих необходимо взять пять грамм. Если у вас есть в наличии быстрорастворимые дрожжи, то их понадобится три грамма.
Сухие дрожжи обязательно нужно растворять в воде, в небольшом количестве, высыпать дрожжи в воду нужно очень медленно и аккуратно, постоянно помешивая.