Всеми любимая картошка заслужила плохую репутацию у людей, которые страдают от лишнего веса. Именно любовь к блюдам из картофеля, содержащего большое количество крахмала, они винят в появлении лишних килограммов и очень часто исключают ее из своего меню. Но это ошибочное мнение.
Если сравнивать картофель с йогуртами и бананами, то в нем содержится намного меньше ккал. Картофель — это кладезь углеводов, которые необходимы человеку для питания мозга и его активной работы, а также для укрепления мышечной массы тела. Благодаря углеводам (высокий процент клетчатки), которые долго усваиваются организмом, у человека возникает чувство насыщенности на долгий период, а этот факт важен для людей, контролирующих свой вес.
Но, если увлекаться жареной картошкой, пюре с содержанием сливочного масла, картофеля, заправленного майонезом, то можно забыть про тонкую талию. Большое содержание жиров сделает свое дело. Картофель употребляют как самостоятельное блюдо в печеном, варенном виде или в сочетании с овощами и не жирной сметаной, но ни в коем случае не с мясом и калорийными соусами и приправами. Запеченный в золе или фольге картофель содержит оптимальное количество минералов и витаминов, необходимых для организма человека. Печеная картошка вкусная, полезная и ценится за свою низкую калорийность.