Кефир – излюбленный кисломолочный продукт. Его можно есть с фруктами или пить с хлебцами, вкусный и питательный напиток можно сочетать с разными продуктами. Нередко в кефир добавляют сахар, чтобы он стал более сладким и приятным на вкус. Стоит ли так делать, не теряется ли при этом польза продукта для здоровья?
Кефир содержит много полезных витаминов (Н, С, РР, А) и микроэлементов (фосфор, калий, кобальт, йод и молибден), которые необходимы для налаженной и полноценной работы всех систем органов. Особенно полезен кефир тем, что содержит полезные бактерии, они положительно влияют на микрофлору кишечника и защищают его от размножения вредных микроорганизмов, которые могут стать причиной расстройств и отравления. Сахар сам по себе абсолютно бесполезный продукт, он не содержит ни витаминов, ни минералов. В разумных количествах он не вредит организму, потому можно сказать, что кефир с сахаром также полезен, как и кефир без него.
Другой вопрос насколько вредно пить кефир с сахаром для фигуры, ведь все знают, что сочетание жира с сахаром — это прямая дорога к лишним килограммам. Если такой молочный десерт сделать себе на завтрак, для фигуры он вредным не будет, так как потраченные килокалории будут потрачены в течении дня. На ужин кефир с сахаром пить не желательно, так как к ночи углеводы плохо перевариваются организмом и в 100 % случаев трансформируются в жиры.