Топленойе молоко производят из цельного молока, которые изначально доводят до кипения на высокой температуре, а после продолжают кипятить но уже на пониженной температуре. Самый основной вопрос связанный с таким молоком который можно встретить на множестве форумов это вопрос о том можно ли кипятить топлёное молоко. Ответ в этом случае скорее звучит как ответный вопрос «А для чего вообще кипятить уже прокипячённый продукт?».
Каши на таком молоке готовить нет никакого смысла. Добавляют его при приготовлении блинов, напитков, таких как чай и кофе, молочных коктейлей, йогуртов. Однако если сварить на нём кашу ничего страшного не произойдёт, но сами подумайте, зачем вам еще раз кипятить уже термически обработанный продукт?
При употреблении топлёного молока не особо важно кипятите вы его или нет, так как при этом не происходит ничего, что может после навредить вам. А вот придерживать противопоказаний к его применяю нужно, так как в некоторых случаях он может нанести вред организму. Это возможно при:
- Недостаточности лактозы. Так как в том случае в организме нет фермента, который участвует в ее расщеплении.
- Если имеется аллергия на лактозу. Ведь в топлёном молоке она содержится в большом количестве.
- При наличии проблем с весом, так как такой продукт очень калорийный.