Как известно, городские службы водоканала не всегда могут похвастать высоким качеством воды, которая подается жителям по системам водоснабжения. Причин, к сожалению, много: старые трубопроводы, частые аварии, изношенное оборудование и как результат – большинство жителей пытаются различными способами улучшить качество проточной воды.
Один из таких способов установка различных фильтров, задача которых главным образом сводиться к уменьшению вредных осадков, попадающих в воду в процессе движения ее по трубам и частичная очистка от минеральных солей, наличие некоторых из них не всегда желательно.
Много жильцов устанавливая системы фильтров, не всегда находят в инструкции по пользованию все нужные ответы на свои вопросы и один из них: можно ли фильтрованную воду кипятить. Установка фильтров не несет опасности здоровью человека, наоборот, вода становится после очистки «живой» и ее даже можно употреблять сырой. А теперь вопрос: когда фильтрованная вода пригодна для питья без кипячения? И сразу же логический ответ – тогда, когда фильтра незабитые, а сам картридж новый, или не загрязненный. Что можно ценного почерпнуть из этой информации понятно всем – кипяченая вода, фильтрованная она или нет, не причинит здоровью человека вреда, тогда как плохо отфильтрованная жидкость в сыром виде может нанести организму ущерб.
Если система фильтров от надежного производителя, который обеспечивает соответствующее качество фильтрации, само оборудование не забито осадками, тогда такую воду можно безбоязненно употреблять в сыром виде. Такие системы, как правило, не из дешевых удовольствий и в большинстве случаев не все потребители ставят фильтра такого уровня. Многим по карману более дешевые установки, а значит, и качество фильтрации не всегда имеет нужный уровень, это говорит о том, что такую воду перед употреблением лучше кипятить.