Сезонные овощи, а в особенности с собственных грядок, всегда будут полезными для питания человека, и кабачок не является исключением. Радоваться и придумывать новые рецепты из этого овоща можно уже, начиная с середины июля и примерно до конца сентября, ведь в соответствующих условиях овощи неплохо сохраняются долгое время.
Существуют и другие овощи, имеющие схожесть с кабачками, к ним относятся патиссоны, которые также принадлежат к семейству тыквенных. От кабачков они в основном отличаются своей формой. Патиссоны напоминают приплюснутую колокольчатую тарелку. Цвета у патиссонов практически такие же, как и у кабачков, белый, жёлтый и зелёный.
Конечно, тех людей, которые выращивают патиссоны, волнует вопрос, можно ли кабачки заменить этими овощами.
Кабачок нельзя заменять патиссоном, если в сыром виде его нужно добавлять в салат. Молодой кабачок прекрасно обходится без всякой термической обработки, если этого требует рецепт. А вот патиссон без нагревания имеет неприятный вкус. Поэтому в сыром виде добавляйте только кабачки.
Что касается разнообразных закаток, то патиссоны вполне будут уместны, и особой разницы вы не ощутите. Например, для маринования больше подойдут патиссоны, так как по вкусы они будут напоминать грибы.
Если любите тушеные овощи, то смело добавляйте патиссон, его вкус будет отличным.