Пожалуй, у каждой женщины, вне зависимости от её статуса и образа жизни, всегда имеется свой собственный рецепт приготовления котлет. Котлеты – это такое блюдо, которому всегда есть место на нашем столе. Их готовят к праздничному застолью или в качестве вкусного обеда или ужина. Их обязательная составляющая – это фарш из мяса, но, а остальное, зависит от пожеланий и возможностей. Некоторые хозяйки не добавляют в котлеты яйца. Часто это связано с диетами или индивидуальной непереносимостью продукта. Многие недоумевают, неужели можно приготовить вкусные котлеты без яиц.
Конечно можно, главное – знать, как правильно их приготовить, и такие котлеты получатся ничуть не хуже, чем вариант с яйцами. Если вы делаете мясные котлеты, то добавьте туда картофель и лук, который порежете на крупной тёрке. Такие простые продукты не дадут котлетам развалиться. Перед тем как начать выпекание котлет, дайте фаршу постоять. В картофеле есть крахмал, который позволяет связать все ингредиенты.
Если вы предпочитаете рыбные котлеты, то приготовьте фарш для них самостоятельно. Чтобы не добавлять туда яйца, выбирайте рыбу жирных сортов, так как в ней есть много белка. Фарш из такой рыбы не нуждается в дополнительных добавках.
Экспериментируйте, и сможете найти свой рецепт приготовления котлет без яиц.