И дети, и взрослые знают, что залог хорошего и энергичного дня это полноценный завтрак. Один из наилучших вариантов это каша, а какая она может быть, это зависит от ваших предпочтений. Если вы привыкли к овсяной, то всегда можно попробовать что то другое, например, ячменную или ячневую кашу. Они, конечно, имеют определённые различия, про которые поговорим более подробно.
Сразу остановимся на том, что самой по себе ячменной крупы не бывает. Из ячменя можно получить два вида крупы: перловую и ячневую, поэтому и сравнивать будем эти каши. Перловая крупа получается благодаря тому, что ячмень шлифуют, удаляют плёнки и полируют. Для получения ячневой крупы, ячмень, в частности ядро, мелко раздрабливают, а плёнки не удаляют. Конечно, ячневая каша будет намного полезнее, чем перловая. Так как в первой будет содержаться большее количество клетчатки, а также минеральных веществ.
Что касается времени приготовления, то намного проще и быстрее готовится ячневая каша, а вот, перловой, понадобится больше времени, иногда оно может занять около часа.
Полезными для пищеварения будут обе каши, но определённые нюансы всё же есть. Перловая каша усваивается дольше, чем ячневая, поэтому не стоит употреблять её очень часто. Для пользы будет вполне достаточного двухразового употребления в неделю.