Можно ли есть макароны при похудении

Мнение о том, что самый популярный в народе гарнир — макароны, приносят вред для фигуры достаточно распространено в нашей стране. Однако, диетологи уже доказали, что не все так страшно, как может показаться, в определенных случаях макароны можно и нужно кушать, чтобы похудеть!

Чтобы извлечь из продукта максимальную пользу, его следует правильно выбирать, готовить и кушать. Так, приобретая в магазине макароны, обратите внимание на те, что сделаны из твердых сортов пшеницы или из гречневой муки с добавлением полезных растительных волокон, именно они помогут вам привести фигуру в норму. А вот про привычная продукция из мягких сортов пшеницы практически не имеет ценности и способствует набору веса.

Чем же так полезны «правильные» макароны? Необходимо отметить, что в их химический состав входят такие необходимые человеку компоненты, как:

  • Белок. Помогает устранять жировые клетки и дает силы;
  • Клетчатка. Устраняет чувство голода, очищает пищеварительный тракт и от токсинов и оптимизирует работу желудка;
  • Набор микроэлементов. Насыщают и питают организм, уменьшают усталость, придают человеку жизненных сил.

Крайне важно не только правильно выбирать сорта макарон, но и готовить, а также употреблять их определенным образом. Чтобы сохранить стройность фигуры старайтесь придерживаться следующих простых, но важных постулатов:

  • Не разваривайте макароны, лучше недоворить продукт, чем превратить его в клейкое месиво;
  • Используйте для заправки только низкокалорийные соусы;
  • Употребляйте блюда на основе макарон только в первой половине дня, в крайнем случае до шести вечера;
  • Промывая макароны после варки, вы уничтожаете полезные свойства продукта, поступать подобным образом не следует;
  • Не глотайте макаронины, а тщательно их пережевывайте.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.