Можно ли есть макароны при гастрите

Гастрит – заболевание, которое сегодня достаточно распространено. Главным в лечении заболевания является верно подобранная диета, поскольку часть продуктов питания могут стать причиной дискомфорта в желудке.
Одним из любимых блюд многих людей являются макароны, которые быстро готовятся и сочетаются почти со всеми известными продуктами. Существует два вида макаронных изделий – приготовленных из мягких сортов пшеницы и из твердых. Последние дольше готовятся, не слипаются и содержат медленные углеводы в отличие от первого вида продукта, соответственно пользы от них здоровью гораздо больше.

Макароны, сделанные из твердых сортов, показаны при гастрите по таким причинам:

  1. Содержащаяся в продукте клейковина заживляет поврежденную слизистую желудка, которая больше всего страдает при заболевании гастритом.
  2. Потому как одним из последствий гастрита является нарушение обмена веществ, употребление продукта благотворно влияет на работу ЖКТ, так как содержащаяся в нем клетчатка выводит из организма все скопившиеся шлаки и токсины.

Вместе с тем разрешение употреблять макароны не означает, что их следует есть постоянно. Изделия из твердых сортов пшеницы употреблять можно около 2-х раз в неделю, а от макарон из мягких сортов лучше всего отказаться, так как никакой пользы организму они принести не смогут.

Также диетологи рекомендуют не забывать о том, что макароны все же достаточно тяжелый продукт для желудка, потому употреблять его разрешено только спустя две недели с начала лечения гастрита.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.