можно ли заправлять салат подсолнечным маслом

Давно известно, что самыми лучшими соусами к салатам считаются натуральные заправки и масла. К таким заправкам смело можно отнести и подсолнечное масло. Вопрос лишь в том, какое масло и к чему лучше применить?

К овощам, только что собранным с грядки, лучше всего пойдет душистое масло первого холодного отжима. Оно насытит салат легким терпким привкусом и поможет овощам дольше сберечь свои полезные свойства.

Если салату из свежих овощей придется постоять некоторое время перед его употреблением, то в таком случае лучше воспользоваться рафинированным маслом. Оно, так сказать, законсервирует полезности и не даст овощам потерять своей сочности.

А вот для морепродуктов, вообще, подойдет замороженное подсолнечное масло. Только, естественно, такой салат нужно будет сразу скушать, иначе масло потечет, и салат потеряет необыкновенный привкус.

Подсолнечное масло не только очень вкусно гармонирует с различными салатиками, оно еще и очень полезно для организма. Масло является источником витаминов А, D и Е, которые необходимы для кожи, хорошего зрения и полноценной работы сердечно-сосудистой системы.

Поэтому, если у вас станет выбор, чем заправлять салат, майонезом или подсолнечным маслом, лучше остановиться на последнем.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.