Можно ли замороженный горошек консервировать

Периодически осматривая содержимое своих морозильных камер, хозяйки могут обнаружить в них много чего интересного и в тоже время полезного, например, горошек, который был заморожен в больших количествах. Однако, такая находка может совсем не обрадовать, а, наоборот, только огорчить.

Горошек занимает много места в холодильнике и плюс, его надоедает добавлять в супы и в тушеные овощи, поэтому хочется найти другой способ его сохранения. Первый вариант, который приходит в голову – это консервация, но можно ли так поступать с уже замороженным продуктом, выясним чуть ниже.

Если горошка в морозилке у вас в избытке, а выкинуть его жалко, то его вполне можно заморозить, руководствуясь простыми советами. Первое, что нужно сделать, это быстро перебрать горошек, отделяя большие горошины от малых, первые для консервации не подходят по причине присутствия в них крахмала в большом количестве. Оставшийся горошек промывают холодной водой и помещают в дуршлаг. В этом же дуршлаге горошек на три минуты помещают в кипящую воду, в которую уже добавлена соль и сахар. В тех количествах, в которых вы предпочитаете. Помните, что горошек не должен ни в коем случае быть в кипятке более, чем три минуты, так как он начнёт лопаться. Затем горошек нужно разложить по банкам, добавить горячую воду и простерилизовать.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.