Можно ли заменить сухое молоко сухими сливками

Для того, чтобы приготовить блюдо, рецептура которого предусматривает молоко, не обязательно иметь под рукой натуральный питьевой продукт. Его можно заменить сухим аналогом. Сухое молоко всегда есть в свободной продаже. На основе сухого молока делают сухие смеси для детей, которые потом разводят в соответствующей пропорции с водой и получают готовую к употреблению молочную смесь.

Сухое молоко получают путем сепарирования, т. е. отъединения жидкости от основного продукта и дальнейшего его высушивания. Такое молоко в отличие от натурального цельного, имеет более длительный срок хранения. Разведенное в теплой воде сухое молоко не теряет свои полезные свойства — лецитин и большое количество витаминов.

Сухое молоко бывает 2-х сортов: 1-й — изготовленное из цельного натурального коровьего молока и 2-й — на основе растительных жиров (пальмовое и кокосовое масла). Для приготовления блюд подходят оба сорта, но предпочтительнее, конечно 1-й. Иногда для того, чтобы блюдо было более насыщенное или не очень пресное, сухое молоко заменяют на сухие сливки. Они ни сколько не портят вкус приготовленного блюда, а наоборот, придают ему особую «изюминку». Сухие сливки отличаются от сухого молока только лишь более высоким процентом жирности. Их также получают из цельного молока, а затем высушивают в специальной установке до порошкообразного состояния.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.