Можно ли сметану заменить майонезом в выпечке

В холодное время года или в поздний вечер очень приятно порадовать себя и свою семью чаем с какой-нибудь домашней выпечкой. У каждой женщины есть свои любимые рецепты и секреты её приготовления. Однако существуют ингредиенты, без которых очень сложно испечь хорошие коржи или пироги. Один их таких ингредиентов – это сметана, которая помогает связать между собой муку и яйца. Если вы добавляете в тесто соду, то сметана, обязательно, должна там присутствовать.

Конечно, иногда к хозяйкам неожиданно приходит вдохновение, но что делать, если под руками не оказалось нужного пакета сметана, отказываться ли от своей задумки? Или стоит попробовать заменить этот продукт на что-то другое, например, майонез.

Майонез в первую очередь является соусом и предназначен для салатов и других вторых блюд. Он обладает слегка кислым привкусом, благодаря наличию в нем горчицы. К сожалению, добавление его вместо сметаны может испортить вашу выпечку, предав ей неприятный привкус. Майонез очень калориен, вреден для организма, а в особенности это касается детей, поэтому не стоит его добавлять, если выпечка предназначена для ребёнка. Ещё один аргумент, говорящий о том, что сметану не стоит заменять майонезом – это изменение его вкуса под воздействием температуры. Исходя из этого, старайтесь использовать сметану либо другие кисломолочные продукты.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.