микроволновая печь

Микроволновая печь давно стала для многих неотъемлемым атрибутом любой кухни. Основной причиной такой популярности является способность СВЧ печи экономить для человека время, которого зачастую так не хватает в повседневной жизни. Но, как и любую другую технику, микроволновую печь необходимо использовать, не забывая о некоторых ее особенностях.

В первую очередь, следует помнить о том, какой посудой можно воспользоваться при разогревании пищи в микроволновой печи. Одним из возможных вариантов являются глиняные горшочки. Такая посуда считается экологически чистой и полезной для здоровья как для приготовления еды, так и для нее разогрева, к тому же керамические горшочки «не бояться» ни СВЧ печей, ни духовых шкафов. Единственная «опасность» для них – открытый огонь.

Однако несмотря на общеизвестное мнение о пригодности глиняного горшочка для использования в микроволновой печи, предварительно следует изучить инструкцию, в которой будет точно сказано, возможен ли разогрев керамического горшочка в данной СВЧ печи.

Одним из недостатков применения такой посуды является ее износ при постоянном и длительном разогреве в микроволновой печи. Речь идет о возможном появлении трещин на горшочке, что приведет к непригодности его к использованию.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.