Можно ли хранить сыр в морозильной камере

Сыр – любимый продукт, который едят и в составе бутерброда, и используют для приготовления различных блюд. Так как сыр не подлежит долгому хранению в холодильнике, его следует покупать так, чтобы за пару дней он был съеден. Можно ли оставшийся сыр хранить в морозилке?

Хранению в морозильной камере подлежат не все виды сыра, так как некоторые из них после размораживания начинают крошиться. Твердый и полутвердый сыр можно хранить в морозилке до шести месяцев. Его следует завернуть в пергаментную бумагу или в фольгу, а чтобы она не разворачивалась, необходимо положить в полиэтиленовый пакет или в контейнер. Такие сыры как Бри и Камембер следует хранить в той упаковке, в которой они хранились. Можно как резать сыр на кусочки, так и замораживать его целиком. Для большего удобства следует порезать сыр на 200 граммовые куски. Замораживать сыр можно и в тертом виде, однако срок его хранения становится немного меньше – от трех до шести месяцев.

Не полежат заморозке такие сыры как Рикотта, сливочный сыр и другие виды мягких сыров. Если возникла необходимость их замораживания, после продукт можно будет использовать только для приготовления соусов. Вкус сыра от пребывания в морозильной камере не пострадает.

Для удобства следует указывать на пакете дату и время заморозки. Размораживать сыр нельзя быстро, он должен оттаивать в холодильнике, в ином случае ссохнется и его вкусовые качества испортятся.

Самое интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.